甲子園音楽学園について

甲子園音楽学園についてご挨拶

甲子園音楽学園の代表、井本麻水と申します。
当教室には幼児科と演奏科があります。

幼児科では、幼い子供には無限の可能性があり、その可能性を引き出し、しっかりと根の張った大木に育って欲しい、という願いの元リトミックを展開しています。
見て、聞いて、感じる心を、楽しみながら親子で育ててみませんか?

演奏科ではコース・年齢・ジャンルを問わず、様々な方に音楽を楽しんで頂きたい、という想いからジャズ・クラシック・ポピュラーをレッスンに取り入れています。
初心者の方には、基礎から親切・丁寧に指導しています。楽器を触りたい、演奏したい、と少しでも思った事がある方は、お気軽にご連絡下さい。
まずは体験レッスンから楽器に触れ合いましょう。
経験者や専門的に勉強されたい方には、実績・経験・知識と申し分のない講師陣を揃えていますので、この機会にもう一度音楽の素晴らしさを感じて頂けます。

音楽をやりたい、と思った時が始める時です。

幅広いジャンルに対応しています
幅広いジャンルに対応しています 様々なスキル・経験を持つ講師が揃っていますので、ピアノだけではなくドラム・声楽・オルガンなども指導致します。 コンサートでは生徒さん同士のセッションをして頂いたり、より楽しく音楽を学んで頂けます。 ジャンルもクラシックだけでなく、ジャズやポピュラーまで指導致します。 生徒さんお一人お一人のご要望に合わせて楽器・ジャンルを問わず指導致します。
レベルやスタイルに合わせて対応しています
レベルやスタイルに合わせて対応しています 小さいお子様から趣味で音楽を始めたい方、資格試験や音大受験の対策をされたい方まで、生徒さんが音楽を習う様々な動機に対応しています。 小さいお子様には音楽に慣れ親しんでもらうためのリトミック、初心者の方には音楽・楽器に慣れ親しんでもらうためのレッスン、試験や受験対策をされたい方にはハイレベルなレッスンを開いております。 当教室の講師陣は専門の知識と資格を持った者ばかりですので、ご安心して通って頂けます。
ハイレベルな講師が揃っています
ハイレベルな講師が揃っています 当教室の講師陣は、ただ資格を持って演奏が上手いだけではなく、人間性や向上心などを含めて代表自らが面接・選出しています。 厳選した講師ばかりなので、知識・技術・指導力などに優れています。 【講師紹介はこちら】
リトミックも受けて頂けます
リトミックも受けて頂けます 当教室では演奏だけではなく、リトミックのレッスンもございます。 1歳半から小学校中学年までのお子様を対象にしており、体全体を使って音楽に慣れ親しんでもらうことから始めます。 リトミック研究センターの最高位であるディプロマAの資格を持った講師がレッスンしていますので、ご安心してお子様をお預け頂けます。 【リトミックの詳細はこちら】

代表経歴

代表経歴幼少からピアノを始め、出場するコンクールでは毎回入賞するという好成績を収める。 成人してもコンクールでは毎回入賞。 講師になり、これまで数多くの教え子をコンクールに入賞させ、優秀指導者に何度も輝く。 現在は子供から大人まで幅広い年齢層・様々なジャンルでレッスンを展開し、自身はプレーヤーとしてライブ活動も行っています。 ●ローランド認定講師 ●リトミック研究センター認定講師(ディプロマA) ●PTNA(全日本ピアノ指導者協会) 会員
西宮市のリトミックから習える音楽教室

Copyright© 西宮市の音楽教室 甲子園音楽学園 All Rights Reserved.